Поделитесь своим мнением
Если вы прошли онлайн-обучение, напишите свои впечатления об этом.
Мне будет приятно, а другим ученикам — полезно :)
Какой онлайн-курс вы изучали?
Как давно вы рисуете и как можете охарактеризовать свой уровень?
Вся ли информация в курсе была понятна?
Было ли интересно (сложно или слишком просто) выполнять задания?
Что больше всего понравилось и запомнилось?
Что, на ваш взгляд, можно было бы улучшить?
Достаточно ли вам было времени, отведённого на курс?
Понравилось ли, как организован процесс проверки?
Довольны ли вы своими результатами?
Если вы выкладывали свои работы в Инстаграм, можете при желании поделиться ссылкой на свой аккаунт.
Ваш отзыв будет опубликован на странице отзывов.
43 просмотра

Отзыв о курсе «ПОРТРЕТ МАРКЕРАМИ В СТИЛЕ FASHION»
Курс мне безумно понравился!!! Спасибо, Оля, за огромную работу по созданию уроков! Всё объяснено доступно и понятно. В курсе подобрана хорошая базовая палитра маркеров, которая может использоваться в дальнейшем. Отдельное спасибо за таблицу соответствия цветов маркеров Copic и Sketchmarker. Бумага Color Copy очень понравилась. Но надо быть осторожным с мокрыми руками, так как она от влаги вспучивается (я так чуть не запорола уже готовый портрет). Референсы для заданий очень разнообразные и интересные. Так как я раньше не рисовала маркерами, то, пожалуй, самым сложным для меня был урок "Возможности маркеров")))). Но после нескольких попыток всё удалось)). В начале курса я для себя решила хорошо отработать карандашные задания, прежде чем приступить к портретам. Поэтому первая часть курса заняла у меня большее количество времени. Но зато мне уже было проще рисовать задания по портретам. Но, конечно, я не могу сказать, что портреты я рисовала за 5 минут))). На портрет у меня уходило от 4 до 5 часов (+ карандашный рисунок)! Не знаю много это или мало, но я все работы рисовала с первого раза). Мне очень понравилась в курсе сама схема построения лица. Раньше я видела разные схемы базовых пропорций, но они никак мне не запоминались. В этом курсе я делала для себя записи по урокам в блокноте, но даже без них я могу воспроизвести сейчас эту схему! Считаю, что вариант построения лица, предложенный в курсе, является самым логичным и понятным! Если говорить о продолжительности курса, то времени, в принципе, достаточно (если еще и отпуск, то вообще хорошо). Здесь, наверное, нужно исходить из двух факторов: уровень подготовки и количество свободного времени. У меня в недостатке и первое и второе))). Мой уровень подготовки низкий. Художественную школу я не заканчивала. Была на паре мастер-классов в своём городе, а также участвовала в нескольких онлайн марафонах. Лично мне (в связи с работой) удавалось сесть за обучение только в районе 9-10 часов вечера. Поэтому рисовала я по ночам. Но даже при своей загруженности я изучила все уроки и сделала все задания к ним. Помимо 19 уроков ещё есть финальное задание. Поэтому нужно учитывать это при распределении времени на обучение во время курса.
Мне всё очень понравилось в данном курсе! Я даже не замечала как проходили 5 часов, проведённые за портретом. Поднимаю глаза, а уже 2 часа ночи))).
Если кто-то сомневается по поводу курса, думая, что не осилит, то не переживайте! Всё очень хорошо объясняется. Можно задавать вопросы на форуме учеников, а также просматривать работы других учащихся с комментариями к ним от преподавателя. Оля быстро проверяет задания и даёт всегда дельные советы, показывая, как и что нужно подправить.
Оля, спасибо Вам большое за этот потрясающий курс и индивидуальный подход к каждому ученику! Буду ждать продолжения для тех, кто уже прошёл базовый курс по портрету!)). А в конце лета я собираюсь записаться на новый курс «FASHION ИЛЛЮСТРАЦИЯ МАРКЕРАМИ».
Оля, желаю вам вдохновения, развития и большого количества учеников!!! До встречи на следующем курсе!