Информация для новичков

Привет!
Я рада видеть вас на этом форуме. Вы приняли решение учиться чему-то новому — и это здорово! Помните, что учение — это процесс активный и сложный, и именно от ваших усилий зависит его успех. Чем более ответственно вы будете подходить к выполнению заданий, тем быстрее добьётесь прогресса. Я же со своей стороны обещаю всячески вам помогать достигать хороших результатов. И желаю удачи :)
Правила (и особенности) этого форума:
1) Все уроки необходимо выполнять строго по порядку, начиная с урока-знакомства. Он закреплён вверху над всеми уроками и помечен красным флажком. Вкратце напишите о своём опыте в рисовании, можете приложить фото своих работ или ссылку, по которой можно их посмотреть. Это нужно, чтобы я изначально понимала уровень ваших навыков.
2) Все последующие уроки форум сортирует так, что сверху оказывается тот, в котором было написано последнее сообщение. Поэтому нужный по номеру урок разыскиваем в ручном режиме :)
3) Если в уроке уже есть работы других учеников, почитайте комментарии к ним. Возможно это поможет вам избежать каких-то ошибок при выполнении задания.
4) Выкладывая фото своего задания, старайтесь, чтобы картинка была в хорошем качестве. Для этого фотографировать свою работу желательно при естественном дневном освещении. Не ограничивайтесь только одной фотографией. Расскажите ещё, как вам далось это задание, было ли всё понятно или остались вопросы, сколько времени потребовалось на выполнение и т.п.
5) Можно немного забегать вперёд и выкладывать результаты сразу для 2-3 ближайших уроков, но главное — соблюдайте их последовательность и не делайте пропуски, потому что все задания идут по мере их усложнения.
6) Ответы на вопросы и комментарии к выполненным заданиям я даю обычно в течение 2-3 часов в течение дня или на следующее утро, если вы выложили свою работу после 20:00 (по Москве). Уведомление об этом будет приходить на почту, которая использовалась при регистрации на этом форуме.
Внимание! Иногда (очень редко, но бывает) система оповещения об ответах на форуме даёт сбой, и мне на почту не приходит оповещение о вашем ответе на урок, а вам может не прийти оповещение о моём комментарии. Если вы выложили задание к уроку и не получили от меня ответ в течение суток, то зайдите проверьте, есть ли ответ на форуме. И если ответа нет, то напишите мне, пожалуйста, об этом на почту.
7) У некоторых курсов есть финальное задание. Выполнить его можно как в течение действия периода доступа к курсу, так и в любой другой день после окончания этого времени.
8) Доступ к форуму останется у вас и после прохождения курса. При желании можете следить за успехами других учеников. Также в любое время можете выкладывать свои финальные работы, я их проверю и прокомментирую.
9) Если вдруг у вас возникнет какой-то вопрос или проблема, связанная с форумом, напишите мне, пожалуйста — sakovich.volha@gmail.com
Приятного обучения! :)